Жительница Саранска попросила Президента России помочь благоустроить их двор

Просмотров: 211

Помощник Президента России – начальник Государственно-правового управления Лариса Брычева 8 ноября 2018 года провела прием граждан в режиме видеоконференции. В видеоприеме приняли участие заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Паньшин и заместитель председателя правительства – министр жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и гражданской защиты населения Республики Мордовия Игорь Чадов.

Жительница Саранска обратилась в адрес Президента Российской Федерации с просьбой о содействии в благоустройстве придомовой территории многоквартирного жилого дома №97 по улице Гагарина. С 2013 года жильцы пытаются решить указанный вопрос с компетентными органами, но до сих пор территория двора не благоустроена.

Заместитель председателя правительства – министр жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и гражданской защиты населения Республики Мордовия Игорь Чадов доложил, что согласно муниципальной программе «Формирование современной городской среды в городском округе Саранск в 2018-2022 годах» у жителей республиканской столицы есть возможность направлять свои предложения по благоустройству дворов. Администрация города Саранска готова оказать всестороннее содействие в сборе необходимых документов для включения заявки жильцов дома №97 в муниципальную программу. Провести работы по благоустройству территории планируется к осени 2019 года. Вместе с тем, в ходе приема со стороны аппарата полпреда региональным и муниципальным органам власти было рекомендовано ускорить работы и завершить их в июле следующего года.

Аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе решение вопроса взято на контроль.