Убийцы пенсионеров, отметившиеся в Мордовии, снисхождения не добились

Просмотров: 735

Верховный суд России вынес окончательный приговор в отношении пятерых жителей Рязанской области. Троих мужчин и двух их подельниц 1980-1988 годов рождения признали виновными в серии жестоких преступлений в отношении пенсионеров. Разбоями, кражами, убийствами и грабежами они промышляли в Мордовии, Москве, Пензенской, Рязанской и Липецкой областях.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в Пензенском областном суде, в 2014-2015 годах жертвами жестокой банды стали четыре пенсионера. Еще 13 пожилых граждан пострадали. Одним из первых нападению подвергся 84-летний житель села Поим в Пензенской области. Вечером 7 декабря 2014 года злоумышленники отобрали у него 20 тыс. рублей и пытались сжечь заживо. Пенсионеру чудом удалось выбраться из горящего дома и дойти до соседа, прибывшим медикам жестоко избитого старика спасти не удалось.

В декабре все того же 2014 года один из бандитов вместе со знакомыми напал на семейную пару пенсионеров в Зубово-Полянском районе Мордовии. У избитых стариков налетчики забрали 80 тыс. рублей. В Липецкой области в городе Чаплыгин осужденные до смерти запытали мужчину 1935 года рождения и женщину 1937 года рождения. Добычей разбойников стали 120 тыс. рублей. Дом с телами пенсионеров они сожгли.

Суд первой инстанции приговорил душегубов к различным срокам лишения свободы. На пятерых они получили 71,6 год колонии – для мужчин строгого режима, а женщинам общий режим. Трое осужденных вердикт обжаловали, но в Верховном суде РФ приговор признали законным и обоснованным.

Фотографии: 7info.ru