За изнасилование и убийство старушки в Мордовии осудят 25-летнего уголовника

Просмотров: 423

К суду в Мордовии готовится 25-летний житель Зубово-Полянского района. Неоднократно судимый молодой человек обвиняется в ряде серьезных преступлений. На счету у фигуранта уголовного дела числятся изнасилование и убийство 70-летней женщины.

По версии следствия, вечером 23 января 2018 года пьяный обвиняемый вломился в дом к 70-летней жительнице села Каргашино Зубово-Полянского района. Парень знал, что старушка живет одна. Своей жертве он пригрозил ножом и потребовал деньги. Испуганная пенсионерка отдала страшному гостю примерно 44 тыс. рублей. Однако нападавший на этом не остановился, он забрал себе её телефон, надругался над беззащитной сельчанкой и задушил её. С места преступления обвиняемый на такси уехал в Саранск.

Известно, что долго на свободе он находиться не смог. Оперативники уголовного розыска отыскали уголовника в одной из городских бань. К этому времени он успел потратить часть награбленных денег.

Во время расследования также выяснилось – в конце декабря 2017 года зубовец обокрал своего же знакомого. Из дома товарища, с которым незадолго до этого он сидел за одним столом, уголовник стащил 7 тыс. рублей. Материалы уголовного дела переданы в Верховный суд Мордовии для рассмотрения по существу.