В Мордовии зэк через несколько часов после освобождения пытался изнасиловать ребенка

Просмотров: 834

В Зубово-Полянском районе Мордовии 40-летний мужчина через несколько часов после освобождения пытался изнасиловать девочку. В настоящее время он задержан, возбуждено уголовное дело. Подробности рассказали в республиканском Следкоме.

Все произошло 6 ноября на железнодорожном вокзале в поселке Зубова Поляна. 40-летний мужчина ждал своего поезда, чтобы уехать домой в Ульяновскую область после освобождения из мест лишения свободы. На перроне он увидел 13-летнюю девочку и пошел вслед за ней.

«Догнав ее, он применил насилие и затащил малолетнюю в кусты, где попытался совершить в отношении нее действия сексуального характера», - рассказали в ведомстве.

Крики девочки услышала проходившая мимо женщина и поспешила ей на помощь. Несовершеннолетняя о случившемся рассказала матери, которая обратилась с соответствующим заявлением в правоохранительные органы.

В настоящее время подозреваемый задержан, с ним работают следователи. Следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Отметим, что подозреваемый отбывал наказание за насильственные действия сексуального характера и освободился из исправительного учреждения за несколько часов до совершения нового преступления.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.