Студента из Саранска накажут за разжигание межнациональной розни в интернете

Просмотров: 338

19-летнему студенту не удалось уйти от ответственности за свои действия в интернете. Его посты с призывами ненавидеть людей другой расы обнаружили сотрудники УФСБ. На основании их материалов следственный комитет завершил расследование этого уголовного дела. Свои незаконные действия в интернете молодой человек начал в 2016 году, когда еще был несовершеннолетним. Он выкладывал в открытый доступ видео и фото, которые расценили как призывы к разжиганию межнациональной розни.  

«Кроме этого, установлено, что в апреле 2016 того же года с целью реабилитации нацизма он разместил в социальной сети материалы, содержащие признаки отрицания факта Холокоста, установленного приговором Международного военного трибунала. Уголовное преследование по данному факту в отношении него было прекращено в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности» - сообщили РИА «Инфо-РМ» в следственном комитете.

 Следователем СК собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для дальнейшего рассмотрения.

Фотографии: RUBaltik