Молодая бизнес-леди в Саранске провернула аферу почти на 29 млн рублей

Просмотров: 1751

В Ленинском районном суде Саранска началось рассмотрение уголовного дела в отношении 29-летней горожанки. Безработная девушка с высшим экономическим образованием обвиняется в многомиллионном мошенничестве. От действий молодой особы пострадали двое её знакомых и один из российских банков. Об этом РИА «Инфо-РМ» сообщили в пресс-службе суда.

По версии следствия, в 2011 году девушка взяла кредит в банке на сумму 5,5 млн рублей. При этом для получения денег она использовала документы с ложными сведениями о своих доходах. Ипотеку девушка получила и даже купила участок с домом в Рузаевке за 800 тыс. рублей. Выплаты по кредиту она перестала вносить в 2014 году. Банку был нанесен ущерб почти на 2,9 млн рублей.

В 2012 году обвиняемая решила «кинуть» двух хороших знакомых. У знакомой она одолжила 5 млн рублей, которые обещала вернуть через полгода. Второй жертве девушка предложила создать ООО и попросила на этот бизнес 10 млн рублей. Через несколько месяцев фигурантка дела одолжила у товарища еще 11 млн рублей, якобы для пополнения оборота и закупку оборудования. Своей вины во время следствия жительница Саранска не признала.

Фотографии: из открытых источников