Пьяный «бомбермен» грозился взорвать жилой дом в Мордовии

Просмотров: 796

Неудачная шутка пьяного жителя Мордовии может закончиться уголовным делом. Мужчина позвонил пенсионерке и сообщил о заложенной бомбе. Сейчас по этому факту началась проверка. По ее результатам будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

Как рассказали в республиканском МВД, инцидент произошел в Краснослободске 6 ноября. 64-летней женщине позвонил неизвестный и сообщил о том, что «скоро взорвется бомба». Точный адрес звонивший не сказал, и пенсионерка предположила, что информация касается ее многоквартирного дома. Женщина сразу позвонила в полицию.

«По указанному адресу были незамедлительно мобилизованы и направлены силы правоохранительных органов. Прилегающая территория и жилой дом тщательно обследованы, в том числе с использованием служебных собак. Жильцы эвакуированы. Информация о заложенном взрывном устройстве не подтвердилась», - рассказали в ведомстве.

Одновременно была установлена и личность звонившего. Им оказался 39-летний житель Краснослободска. Он был задержан по месту жительства. Правоохранителям мужчина рассказал, что был пьян и решил таким образом пошутить.