Убийце с топором в Саранске зачитали приговор

Просмотров: 2007

На скамье подсудимых в Саранске оказался 46-летний Олег Епешкин. Житель столицы Мордовии был признан виновным в жестоком убийстве своей соседки. Молодую женщину он зарубил топором в подвале дома на проспекте 70 лет Октября.

Напомним, что жестокое преступление было совершено вечером 4 февраля 2018 года. Погибшая 34-летняя жительница Саранска в этот день праздновала день рождения своей дочери. Сначала компания из трех человек выпивала в квартире горожанки, а позже все отправились продолжать в подвал жилого дома.

Спустя какое-то время один из участников праздника отправился домой, а фигурант дела, и его жертва остались вдвоем. Тогда и произошла ссора между ними. В итоге мужчина схватил топор и дважды ударил жертву в область шеи. Жительница Саранска скончалась на месте преступления, а нападавший отправился к себе домой.

На следующее утро 46-летний Епешкин пошел в подвал за продуктами и нашел труп соседки. Страшных событий, произошедших накануне, мужчина не помнил. Он обратился в полицию, а вскоре был задержан и во всем признался. Но во время следствия свои показания житель Саранска изменил. Тем не менее суд признал его виновным и приговорил к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме этого, матери погибшей женщины он выплатит 1 млн рублей. Приговор в законную силу пока не вступил.