Пьяный водитель в Мордовии проиграл росгвардейцам в салки и прятки

Просмотров: 651

В Мордовии пьяный водитель мопеда устроил с росгвардейцами догонялки. Мужчина при виде правоохранителей бросил свой транспорт, пытался убежать и спрятаться от правоохранителей. Однако беглеца с сильным запахом алкоголя нашли в одном из строений.

Инцидент произошел в селе в воскресенье, 14 октября, около 4 часов вечера. Дежурный экипаж вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования, заметил на дороге проезжающий мопед «ZENITH». Водитель мопеда, увидев служебную машину, бросил свое транспортное средство на обочине, бросился бежать в сторону частных домов. Всего через пару минут росгвардейцы обнаружили его на территории приусадебного участка, где он попытался скрыться в одном из строений. На место были вызваны сотрудники ГИБДД. В ходе беседы с водителем стражи порядка почувствовали сильный запах алкоголя. Позднее было установлено, что 25-летний житель Ичалковского района ранее был лишен водительских прав за управление транспортным средством в состоянии опьянения, срок санкций еще не истек.

Кроме того, за минувшие выходные были задержаны еще два пьяных водителя. В субботу около 3 ночи в Краснослободске правоохранители заметили автомобиль «Хенде Элантра», который вилял из стороны в сторону. Информация была немедленно передана коллегам из ГИБДД. Сотрудники полиции и Росгвардии остановили подозрительный автомобиль, за рулем которого оказался 32-летний местный житель, имевший внешние признаки алкогольного опьянения.

Там же спустя сутки в поле зрения наряда вневедомственной охраны попала автомашина «ВАЗ-2110», которая грубо нарушала правила дорожного движения. Совместно с сотрудниками ДПС автомобиль был остановлен. Им управлял 29-летний житель Московской области. Во время общения с водителем правоохранители обратили внимание на исходящий от мужчины запах спиртного.