Страшные слухи о похитителях детей поползли по Мордовии

Просмотров: 990

В столице Мордовии родителям школьников и детсадовцев начали приходить сообщения о похитителях детей. Посредством мессенджеров молодые мамы узнают, что в Пензенской и Саратовской областях неизвестные заманивают малышей сладостями и увозят.

«Только что информация поступила, что двух маленьких девочек, 6 и 7 лет нашли на обочине дороги в стороне Елшанки, мертвые и с 50 т.р. в руках, но без почек», - отмечается в сообщении, которое РИА «Инфо-РМ» переслала одна из наших читательниц.

Девушка также рассказала, что это сообщение ей было прислано одной из воспитательниц детсада, куда ходит её маленькая дочь. Аналогичная информация «гуляет» и среди родителей школьников.

«Стоит отметить, что сообщения такого рода уже много лет распространяются через мессенджеры и социальные сети в разных субъектах Российской Федерации. СМИ сообщают, что только за последний год такие же сообщения приходили жителям Уфы, Брянска, Саранска, Омска, Смоленска, Нижнего Новгорода и десятка других городов России», - подчеркнули в Следственном комитете по ХМАО.

Сотрудники правоохранительных органов настоятельно просят не доверять и не распространять непроверенную информацию. Это может испугать и встревожить родителей других детей. Если же имеются данные о готовящемся или совершенном преступлении в отношении ребёнка, то об этом необходимо сообщать в правоохранительные органы.

Фотографии: из открытых источников