«БТР-80» и бронированный «Тигр» прошли испытания школьниками Саранска

Просмотров: 735

Школьники Саранска побывали в гостях у сотрудников ОМОНа республиканского Управления Росгвардии. Детям показали технику спецподразделения «БТР-80» и «Тигр», а также дали попробовать настоящую еду бойца.

Отправной точкой для учеников средней школы №38 стали рассказ об особенностях службы в силах специального назначения Росгвардии и документальный фильм об истории отряда и его героях. Однако больший восторг у детей вызвала практическая часть мероприятия. Школьникам разрешили примерить на себя средства защиты, познакомится с образцами вооружения спецподразделения ведомства. «Особое внимание уделялось безопасности маленьких гостей. Также основным лейтмотивом прозвучала тема безопасности и во время импровизированного урока, который организовали специалисты инженерно-технической группы ОМОН. Школьникам рассказали о том, как вести себя при обнаружении подозрительных предметов», - отметили в ведомстве.

Позднее ребята смогли осмотреть боевую технику – БТР-80 и бронированный спецавтомобиль «Тигр». В завершение экскурсии учащихся накормили «боевой» едой – кашей и чаем, приготовленными в полевой кухне.