Житель Мордовии стащил ящик пива, чтобы пофилософствовать на берегу водоема

Просмотров: 579

В Мордовии планы местного жителя остаться наедине с природой и погрузиться в размышления на берегу пруда омрачили внезапные полицейские. К реализации задуманного мужчина подошел основательно, но незаконно. Перед тем, как уединиться он ограбил магазин.

Инцидент произошел в Рузаевском районе. О том, что неизвестный мужчина открыто похитил ящик пива из торгового зала, в полицию сообщила сотрудница магазина. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Полицейские опросили продавца и просмотрели записи камер видеонаблюдения. Оказалось, что мужчина в течение дня несколько раз заходил в магазин, однако ничего не покупал. Когда продавец отлучилась в подсобное помещение, он схватил стоящий около холодильника ящик с двадцатью бутылками пива. А после устроил забег с продавцом. Когда силы оставили сотрудницу торговой точки, она решила, что уместнее всего обратиться в полицию.

«Полицейские быстро обнаружили злоумышленника на берегу пруда, где он распивал похищенное пиво. В настоящее время мужчина задержан и дает признательные показания», - пояснили в республиканском МВД.

Известно, что подозреваемый является жителем Чамзинского района. Ему 36 лет, и он нигде не работает. Ранее был осужден за совершение кражи.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж). Санкциями данной статьи предусмотрено наказание вплоть до четырех лет лишения свободы