В аграрном колледже Мордовии детей-сирот оставили без соцстипендии

Просмотров: 775

В Дубенском районе Мордовии дирекция отделения Атяшевского аграрного техникума оставила студентов, в том числе и детей-сирот, без социальной стипендии. Это произошло, когда молодые люди ушли в академический отпуск. Дирекция учреждения посчитала лишним производить выплаты и прекратила начислять деньги. Нарушения законодательства об образовании при назначении и выплате государственной социальной стипендии выявила районная прокуратура.

«Вопреки требованиям законодательства с января 2018 года некоторым студентам указанного образовательного учреждения, в том числе относящимся к категории детей-сирот, в связи с их нахождением в академическом отпуске, была незаконно прекращена выплата государственной социальной стипендии», - рассказали в ведомстве.

В этой связи по результатам проверки прокурором района директору ГБПОУ РМ «Атяшевский аграрный техникум» внесено представление об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения представления студентам возобновлена выплата стипендии и погашена образовавшаяся задолженность, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.