Суд Мордовии вынес приговор четырем контрабандистам кокаина из Доминиканы

Просмотров: 824

В Мордовии заслушали приговор четыре контрабандиста из Московской области. Мужчины в возрасте от 44 лет до 51 года в составе преступного сообщества налаживали канал доставки кокаина из Доминиканской Республики в Россию. Наркотики они планировали продавать жителям регионов.

Противоправную деятельность квартета пресекли сотрудники УФСБ России по Республике Мордовия. 20 сентября 2017 года оперативники организовали «проверочную закупку» и задержали троих с поличным. Мужчины пытались продать 1 кг кокаина за 6 300 000 рублей.

Через несколько дней при взаимодействии с УФСБ России по Оренбургской области был задержан четвертый фигурант - активный член преступного сообщества. Его непосредственной задачей был поиск лиц для последующей организации сбыта крупных партий наркотиков на территории регионов РФ.

10 октября 2018 года Зубово-Полянский районный суд признал мужчин виновными. Двое мужчин получили по 10,5 лет, еще один - 10 лет и 3 месяца, четвертый проведет в неволе 11 лет. Срок они будут отбывать в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.