Самый быстрый интернет в Мордовии - у МегаФона

Просмотров: 505

По данным компании Ookla - разработчика приложения Speedtest -  интернет от МегаФона признан самым быстрым в России и Мордовии.

В исследовании было проанализировано более 7,9 млн замеров с почти 1,5 млн разных устройств, которые делали обычные пользователи по всей стране во всех сетях операторов в I и II кварталах 2018 года.

Согласно данным, в Саранске средняя скорость в сети 4G«МегаФона», показавшего лучшие значения, составила более 27 Мбит/с, а максимальная достигла 55 Мбит/с. В районах республики среднее значение превысило 26 Мбит/с, а максимальное – 52 Мбит/с.

«Второй квартал этого года для Мордовии был значимым прежде всего тем, что десятки тысяч гостей прибыли в республику на матчи чемпионата мира. И даже при колоссальной нагрузке на сеть в это время МегаФон показал лучшие скорости. Добиться таких результатов нам позволяет развитая инфраструктура связи. Сегодня 81% населения республики доступен скоростной интернет 4G, а объем прокаченного трафика с каждым годом удваивается», - прокомментировал директор компании «МегаФон» в Республике Мордовия Андрей Васильев.

Ранее «МегаФон» уже назывался самым быстрым на мобильном рынке – Ookla присуждала оператору звание самой быстрой сети 4G по итогам 2017 года. C результатами исследований за 2018 год можно ознакомиться на ресурсе speedtest.net

Компания Ookla, создатель сервиса Speedtest, является мировым лидером в области тестирования и анализа интернета. Сервис тестирования скоростей интернета Speedtest является наиболее точным способом измерения производительности и диагностики сетей. Speedtest предоставляет независимый взгляд на скорость и качество мобильных и фиксированных широкополосных подключений. Миллионы пользователей сделали Ookla Speedtest приложением № 1 для тестирования скорости Интернета, и ему ежедневно доверяют профессионалы отрасли.