«Мордовия» едва не довела тренера ХК «Челны» до греха

Просмотров: 735

Частое удаление в матчах с «Мордовией» назвали самоубийством. Такое мнение выразил главный тренер ХК «Челны» Айдар Мусакаев во время послематчевой пресс-конференции. Наставник отметил, что играть с саранским клубом в равных составах тяжело, а большинство может привести к плачевному исходу.

«Надо признать, что на данный момент соперник нас намного сильнее. «Мордовия» - опытная, взрослая команда, ребята сыгранные. Что касается нашей команды, то я не могу упрекнуть их в отсутствии самоотдачи, но, к сожалению, в их игре присутствовала робость, нерешительность. Обе игры вышли не очень по содержанию. С такой командой часто удаляться, как «Мордовия», - это на грани самоубийства. С ними 5х5 тяжело играть, а в меньшинстве и подавно. Ребята не успевали за соперником, чувствуется нехватка мастерства, отсюда и нарушения», - приводит слова Мусакаева пресс-служба «Мордовии».

Наставник саранского клуба Юрий Воробьев подчеркнул, что несмотря на удачный исход двух матчей, победы команде достались с трудом. Игры, по мнению тренера, получились мужскими и жесткими. Он отметил содержание первой игры и неуверенность в действиях подопечных во втором матче.
«По содержанию понравилась первая игра – больше забили. Сегодня ваши ребята боролись до конца весь матч и концовку мы провели не совсем уверенно. Хочу поблагодарить свою команду за победы, будем жить дальше».