Автопарк полиции Мордовии пополнился 23 машинами

Просмотров: 1122

В Саранске в среду, 10 октября, прошел гарнизонный развод патрульно-постовых нарядов полиции перед заступлением на службу по охране общественного порядка. На общегородском строевом смотре правоохранителям вручили ключи от 23 новых служебных автомобилей. Машины будут распределены между территориальными органами МВД России на районном уровне, сотрудники которых напрямую работают с гражданами. Министр внутренних дел по Республике Мордовия генерал-майор полиции Юрий Арсентьев выразил уверенность, что новые служебные автомобили позволят сотрудникам полиции быстрее и качественнее реагировать на заявления и обращения граждан.

В рамках гарнизонного развода руководители подразделений проверили соответствие внешнего вида сотрудников органов внутренних дел уставным требованиям, наличие служебных удостоверений и жетонов, знание полицейскими правил применения оружия и специальных средств. После состоялся традиционный торжественный марш, где полицейские продемонстрировали строевую подготовку.

Участие в мероприятии приняли сотрудники патрульно-постовой службы полиции, дорожно-патрульной службы ГИБДД, участковые уполномоченные полиции, спецподразделений МВД, заступающая на службу следственно-оперативная группа, бойцы Управления Росгвардии по Республике Мордовия, а также члены Мордовской региональной общественной организации «Отряд Правопорядка».