Житель Мордовии пытался помочь женщине и остался без одежды

Просмотров: 327

В Торбеевском районе Мордовии правоохранители задержали 21-летнего жителя села Виндрей. Засидевшийся в гостях парень ограбил мужчину, который по просьбе хозяйки дома пришел его выгонять. Подробности рассказали в республиканском МВД.

Инцидент произошел 5 октября в Виндрее. Потерпевший по просьбе односельчанки зашел к ней в квартиру, чтобы помочь выпроводить гостя. В результате между мужчинами возник конфликт. Во время выяснения отношений подозреваемый, посчитав нравоучения в свой адрес оскорбительными, избил оппонента и украл у него кожаную куртку.

Молодого человека, расхаживающего в похищенной куртке, полицейские задержали в поселке Торбеево. Его доставили в отдел полиции, где он признался в совершении противоправного деяния. Похищенное изъято.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Ранее задержанный был судим за совершение имущественного преступления и освободился из мест лишения свободы в 2018 году.