«Уличный боец» в Саранске пытался уехать и убежать от бойцов Росгвардии

Просмотров: 627

В Мордовии всего за несколько часов бойцами Росгвардии были пойманы два пьяных водителя. Один из нарушителей при этом попытался устроить погоню и забег от сотрудников ведомства.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ», первый сигнал поступил к ним в субботу около девяти часов. Выяснилось, что в пригороде Саранска у торгового центра парочка мужчин устроила драку. Приехавшие на место гвардейцы увидели, что один из участников битвы буквально запрыгнул в стоявший рядом автомобиль и попытался скрыться.

«Совместно с подъехавшим патрулем ДПС группа задержания вневедомственной охраны приняла меры для блокирования нарушителя. В этот момент, выскочив из машины, мужчина бросился бежать, но был задержан сотрудниками правоохранительных органов», - отметили в пресс-службе ведомства.

Личность прыткого «бойца» вскоре была установлена. Нарушителем оказался 28-летний гражданин, который в 2017 году был лишен водительских прав за пьяную езду. Теперь лихачу грозит уголовная ответственность.

Спустя несколько часов к гвардейцам обратились неравнодушные жители поселка Комсомольский Чамзинского района. Граждане пояснили, что на дороге на одной из улиц стоит «Лада Гранта» с включенной аварийной сигнализацией. Приехавшие на адрес гвардейцы обнаружили в салоне легковушки пьяного «в стельку» 41-летнего местного жителя. Мужчину передали для разбирательства сотрудникам ДПС.