Поисковики Мордовии привезли награды слета отрядов «Никто не забыт»

Просмотров: 596

Поисковики Мордовии вернулись с окружного слета поисковых отрядов «Никто не забыт» с отличными результатами. Напомним, что команду региона-13 в Оренбурге представили 20 студентов и школьников.

Мордовские поисковики победили в номинации «Информация», стали вторыми в номинации «Результат» и заняли 3 место – в номинации «Инновация». В конкурсе «Военно-историческая викторина» у ребят из Саранска - почетное второе место. По итогам заочного этапа в номинации «Воспитанник» награждены Виктория Дорофеева и Данил Ульянов.

V окружной слет поисковых отрядов ПФО «Никто не забыт» прошел с 6 по 8 октября в Оренбурге. В нем приняли участие 300 поисковиков из 14 регионов Приволжского федерального округа. Среди них 20 студентов и школьников из Республики Мордовия. Для ребят были организованы методические занятия и семинары, конкурсные испытания и мастер-классы.

Делегации Мордовии и других регионов округа показали свой интеллектуальный уровень и умения в военно-исторической и поисковой викторинах, тестировании на знание вооружения и амуниции времен Великой Отечественной войны, топографии и ориентировании на местности, оказании первой медицинской помощи. В завершающий день слета состоялись заседание круглого стола «Увековечение памяти погибших при защите Отечества в тыловых регионах» и презентация книги «Эвакогоспитали в Оренбуржье». Кроме этого, члены поисковых отрядов продемонстрировали свое мастерство на «Тропе разведчика», в стрельбе из лука, прохождении «Веревочного парка» и других видах состязаний.

Всем победителям и призерам слета поисковых отрядов вручены дипломы полномочного представителя Президента России в ПФО и ценные подарки.