ОБУЧЕНИЕ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

Просмотров: 373

При устройстве на новую работу в качестве руководителя или специалиста по охране труда или при выходе на старую работу после длительного отсутствия, согласно Российскому законодательству, необходимо проходить обучение по охране труда. Длится такое обучение по охране труда 40 часов. Пройти обучение можно как очно(как в учебных классах, так и с выездом преподавателя на ваше предприятие), так и заочно. Для каждой специальности и для каждой организации разрабатываются отдельные программы обучения. Несмотря на то, что обучение длится всего 5 дней, оно включает в себя все необходимые начальные знания, такие как: нормативы, планирование мероприятий по охране труда, проведение инструктажей для рабочих, правильность проведения проверок по технике безопасности, правильность ведения журналов и документации. В конце обучения абитуриенты сдают экзамен и получают удостоверение, которое вносится в единую базу. Удостоверение действительно на всей территории Российской Федерации.

Какие знания вы получите

Вам объяснят основные положения трудового права. Вы узнаете как грамотно организовать рабочий процесс. Изучите положения по охране труда для женщин и молодёжи. Узнаете все о компенсациях за вредные и опасные условия труда, а также о том как правильно оценивать условия труда. Вас научат как правильно проводить медицинское освидетельствование рабочих и медицинские осмотры. Узнаете все о средствах индивидуальной защиты, о том, как организовать безопасность производства работ. Вас научат первой помощи при несчастных случаях, страхованию от них и от профессиональных заболеваний. Вы узнаете о том, как проводить расследование несчастных случаев и аварий на производстве. А также много другой полезной информации, с которой можно ознакомиться на сайте: https://www.centrattek.ru/education/obuchenie-po-ohrane-truda-kursy/labor-protection/.

Выбор обучающей организации

Выбирая организацию, которая будет проводить обучение по охране труда, необходимо обратить внимание на то, чтобы этот обучающий центр имел лицензию. Доверять обучение надо только хорошо зарекомендовавшим себя организациям, в которых преподают высококвалифицированные специалисты, ответственно подходящие к своей работе. Также надо обратить внимание на то, чтобы удостоверение, получаемое по окончании курсов, вносилось в единую базу.