В Мордовии показушника, покорежившего чужое авто, отправили в колонию

Просмотров: 731

В Чамзинском районе Мордовии пьяный молодой любитель показухи покорежил автомобиль на парковке. А в суде ему пришлось хвастаться и другим противоправным деянием. Парень обвинялся еще и в мошенничестве при получении выплат.

Суд установил, что подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вместе с двумя приятелями находился у дома в микрорайоне №1 в п. Комсомольский. На парковке он «беспричинно, из хулиганских побуждений, действуя из желания противопоставить себя товарищам» залез на капот автомобиля. Затем поднялся и сел на крышу кузова. В результате на машине образовалась вмятина с повреждением лакокрасочного покрытия.

Кроме того, молодой человек будучи отчисленным из Саранского автомеханического техникума за академическую задолженность, опасаясь потерять право на социальную пенсию, решил умолчать об этом факте и не уведомил пенсионный фонд. Выплаты продолжали поступать на его банковскую карту, а деньги он тратил на свои личные нужды.

Изучив материалы дела, суд назначил парню 3 года и 1 месяц в виде лишения свободы на срок без штрафа и ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Мера пресечения в его отношении в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении изменена на заключение под стражу.

Приговор вступил в законную силу.