В Саранске осудили врача-эксперта за продажу водителям поддельных бланков

Просмотров: 644

В столице Мордовии вынесли приговор 52-летнему врачу республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы за поделку официальных документов. Медицинские заключения женщина продавала водителям.

Суд установил, что медсотрудник осенью 2017 года приобрела у лица, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство, поддельную печать «Врачебная комиссия №2» ГБУЗ РМ «Республиканская клиническая больница №5» поликлиника №2» и поддельную гербовую печать «ГБУЗ РМ «Поликлиника №15», оттиски которых визуально схожи с оттисками оригинальных печатей. Благодаря им женщина с сентября 2017 по январь 2018 г.г. неоднократно изготовляла заведомо подложные медицинские заключения о наличии или отсутствии у водителей и кандидатов в водители транспортных средств медицинских противопоказаний, медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортными средствами. Поддельные бланки она продавала гражданам, которые обращались к ней за помощью.

Ленинский райсуд признал ее виновной в совершении подделки официального документа, предоставляющего права в целях его использования, и сбыт такого документа, а также в совершении мошенничества, то есть хищения чужого имущества путём обмана и назначил наказание в виде ограничения свободы на срок один год. Однако был учтен характер и степень общественной опасности совершенных подсудимой преступлений, ее личность, смягчающие наказание обстоятельства, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденной и на условия жизни ее семьи. Поэтому достижение целей наказания суд посчитал возможным без изоляции от общества.

Приговор в законную силу не вступил.