В Мордовии ленивый экс-полицейский хотел денег за «несправедливое» увольнение

Просмотров: 348

В Рузаевском районе Мордовии бывший сотрудник органов внутренних дел после увольнения за грубое нарушение трудовой дисциплины пытался через суд отменить приказ о дисциплинарном взыскании и восстановлении на службе. Кроме того, в иске мужчина просил взыскать в свою пользу компенсацию. Однако служители Фемиды отказали в удовлетворении исковых требований.

С сентября 2002 года мужчина проходил службу в органах внутренних дел. В апреле 2018 года на него было наложено дисциплинарное взыскание - увольнение со службы в органах внутренних дел. Причиной тому послужило отсутствие его по месту службы без уважительных причин более четырех часов подряд в течение установленного служебного времени в феврале 2010 года. Впоследствии с истцом был расторгнут контракт, и он уволен со службы в органах внутренних дел.

Истец полагал, что его увольнение является незаконным, так как за один дисциплинарный проступок он был наказан дважды. Данное наказание считал чрезмерно жестким, являющимся крайней мерой наказания сотрудника. Незаконными действиями ответчика при его увольнении ему и членам его семьи причинен моральный вред.

Экс-полицейский просил признать недействительными результаты служебной проверки, отменить дисциплинарное взыскание и приказ о его увольнении, восстановить его в прежней должности и взыскать в его пользу компенсацию морального вреда, удержанную заработную плату и заработную плату за вынужденный прогул.

Суд установил, что этом каких-либо следственных действий за пределами здания отдела им не проводилось, каких-либо задач ему не ставилось, о причинах отсутствия он не сообщал, с рапортом о предоставлении ему дня отдыха за ранее отработанное время не обращался.