В Мордовии осудили трех серийных воров

Просмотров: 495

В Мордовии вынесли приговор трем жителям Ромоданова за серию краж и ряд других преступлений. Мужчинам за месяц удалось обокрасть несколько дачных домов в деревне Юсуповка Ичалковского района. Их целью были металлические предметы. Причем во время краж они повреждали чужое имущество (печи, печи-голландки и другое), чем наносили собственникам домов значительный ущерб. Похищенное злоумышленники сдавали в пункт приема металла, а вырученные деньги тратили на спиртное.

Кроме того, один из осужденных трижды обкрадывал квартиру своей матери и совершил разбой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья. А его товарищ обвинялся в управлении автомобилем в состоянии опьянения. Ранее он был подвергнут административному наказанию за аналогичное правонарушение.

Судебное разбирательство по делу проходило в особом порядке. Исследовав материалы дела, суд пришел к выводу о виновности подсудимых в инкриминируемых преступлениях и назначил наказание на срок 5,5 лет, 3,5 года и 3 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Последним двум суд постановил считать срок условным. На них возложено исполнение ряда обязанностей.

Приговор в законную силу не вступил.