Цифровой учебный год: сервисы «Ростелекома» – новым школам в Саранске и Рузаевке

Просмотров: 509

«Ростелеком» построил оптическую инфраструктуру связи и предоставил доступ к цифровым услугам новым школам, открывшимся в Саранске и Рузаевке. Вместе с высокоскоростным интернетом в саранской школе № 10 со статусом «Центр рабочих профессий» заработала виртуальная АТС, а в рузаевской школе № 12 − интерактивное телевидение.

«Интернет необходим нам для решения административных вопросов, использования цифровых образовательных ресурсов на занятиях и взаимодействия с учениками и их родителями при помощи электронных дневников. Цифровая телефония «Ростелекома» помогает выстраивать эффективную работу с входящими вызовами», – рассказал директор МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 10» Виктор Верясов.

Доступ в интернет появился в инженерно-технических классах, детских телестудиях, кабинетах робототехники и лабораториях 3D-моделирования. Учителя получили возможность проводить интерактивные уроки и обучать ребят интернет-проектированию. Кроме того, информационные технологии применяются для обеспечения безопасности школ и при организации питания.

«Оптические сети мы строили одновременно с возведением учебных заведений. Это позволило начать обучение детей в цифровой среде с первого дня занятий. При необходимости компания готова оперативно подключить школам дополнительные сервисы, например видеонаблюдение или видео-конференц-связь. Пропускная способность оптики «Ростелекома» это позволяет», − отметил директор филиала в Республике Мордовия ПАО «Ростелеком» Сергей Толстограев.

Саранская школа № 10 – первый в Мордовии Центр рабочих профессий на 550 мест. Обучение ведется в тесном взаимодействии с техникумами. В школе № 12 в Рузаевке учатся 800 ребят.

 

***

Макрорегиональный филиал «Волга» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое предоставляет услуги на территории Приволжского федерального округа.

МРФ «Волга» объединяет 12 региональных филиалов: в Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областях, в Удмуртской и Чувашской республиках и республиках Марий Эл, Мордовия и Татарстан.

МРФ «Волга» располагает магистральными каналами связи, а также сетями местной фиксированной телефонной связи. На территории Поволжья «Ростелеком» оказывает полный комплекс современных телекоммуникационных сервисов, включая проводную и мобильную телефонную связь, скоростной доступ в интернет, интерактивное телевидение, облачные решения для частных и корпоративных клиентов, а также органов государственной власти.

Количество интернет-пользователей широкополосного доступа превышает 1,9 млн, из них более 1,2 млн получают услуги по оптической сети передачи данных. Свыше 690 тыс. абонентов смотрят уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ». Всего абонентская база МРФ «Волга» насчитывает более 5 млн клиентов.