В Мордовии очередной сотрудник Управления капстроительства пойдет под суд

Просмотров: 892

В Саранске следственный отдел по Ленинскому району СУ СК России по РМ завершил расследование уголовного дела в отношении ведущего специалиста отдела торгов и комплектации ГКУ «Учреждение капитального строительства РМ». Мужчина обвиняется в мошенничестве в крупном размере.

По данным следствия, с сентября 2015 по октябрь 2016 года обвиняемый решил воспользоваться своим служебным положением. Он обратился к представителю коммерческой организации с предложением обеспечить победу в электронном аукционе на поставку оборудования для лаборатории микрофильмирования для объекта «Музейно-архивный комплекс в г. Саранск». Фактически в силу своего занимаемого положения обвиняемый не мог повлиять на решение аукционной комиссии, поскольку не обладал правом решающего голоса. Тем не менее, за свою услугу он потребовал у представителя коммерческой организации 499 тысяч рублей, которые были перечислены на счет его родственника.

В ходе следствия вину в совершении инкриминируемого деяния мужчина признал полностью, возместил причиненный ущерб и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. 

Противоправная деятельность обвиняемого была выявлена сотрудниками УЭБиПК МВД по республике.    

Следователем СК собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.