В Саранске впервые прошел городской велоквест (ФОТО)

Просмотров: 857

В столице Мордовии впервые прошел городской велоквест. Побороться за главный приз – велосипед – решили около 60 местных жителей. Участникам на двухколесном транспорте предстояло выполнять задания, разыскивая по городу подсказки.

Главное отличие велоквеста от других видов этого развлечения в том, что это не командная игра. Разгадывать загадки пришлось в одиночку, надеясь на свою смекалку. Передвигаться от локации к локации по правилам необходимо было исключительно на велосипеде.

Транспорт предоставляли центры проката. Выбрать велосипед организаторы предложили каждому участнику самостоятельно, по душе. Кто-то обращал внимание на счастливый номер, кто-то – на цвет. А кто-то отдавал предпочтение практичности.

Задания участники узнавали в специальной программе, которую все заранее скачали на свои смартфоны. После выполнения они должны были сделать сэлфи на фоне локации и отправить организаторам. Только после этого считалось, что задание пройдено.

В периметре игры участников было заметить достаточно сложно. Они словно сливались с другими велосипедистами, которых в выходной день в центре города было много. Игроки лавировали между субботних свадебных кортежей. Иногда встречались с конкурентами, но и тогда все происходило в рамках мира и дружбы. Первый в Саранске большой велоквест показал, что такое развлечение достойно продолжения.