В Мордовии пьяного угонщика «семерки» ловили ДПС и ОМОН Росгвардии

Просмотров: 899

В Рузаевском районе Мордовии сотрудники ДПС республиканского МВД, несущие службу в рамках межведомственных профилактических мероприятий, совместно с бойцом ОМОНа регионального Управления Росгвардии задержали пьяного водителя на угнанной машине.

Операция проходила на участке автодороги «Рузаевка – Ковылкино». О том, что вазовская «семерка» совершает опасные маневры, правоохранителям рассказали проезжающие мимо водители. На указанном ими участке межведомственная группа обнаружила подозрительный автомобиль, и в это же время сотрудникам поступила ориентировка, согласно которой данное транспортное средство было недавно угнано у жителя Инсарского района. Увидев проблесковые маячки и услышав требование остановиться, водитель прибавил скорость и попытался скрыться, поехав в сторону одного из населенных пунктов. Однако вскоре «ВАЗ-21074» был блокирован. После остановки нарушитель, перебравшись с водительского сидения, на просьбы пройти в служебный автомобиль отвечал грубым отказом и оказывал сопротивление. Благодаря профессиональным действиям сотрудников ОМОНа Росгвардии и полиции, нетрезвый водитель, которым оказался 23-летний житель села Казеевка Инсарского района, все же был доставлен в территориальный отдел внутренних дел для дальнейшего разбирательства.

Как установили полицейские, 70-летний потерпевший припарковал машину у здания техникума, оставив ключи в замке зажигания. Данной ситуацией воспользовался злоумышленник, который проходил мимо. Он сел в салон и решил прокатиться. Стоит отметить, что гражданин был лишен права управления транспортным средством. Проезжая по району, подозреваемый встретил двух знакомых девушек, которых довез до села Болдово. А затем решил посетить родственника, проживающего в городе Рузаевка. По пути следования он был остановлен правоохранителями.