ХК «Мордовия» пополнился призером Кубка мира

Просмотров: 931

ХК «Мордовия» подписал контракт с серебряным призером Кубка мира среди молодежных клубных команд Александром Дзедаевым. 21-летний нападающий является воспитанником хоккейной школы Тюмени.

Дебют во взрослом хоккее состоялся в сезоне 2013/2014. В составе «Рубина-2» Александр провел 4 матча в первенстве РХЛ зоны «Восток». В следующем сезоне Дзедаев играл в МХЛ за «Олимпию» из Кирово-Чепецка в первенствах МХЛ и ЮХЛ. После чего был приглашен в нижнекамский «Реактор». В 2016 году эта команда наряду с ярославским «Локомотивом» представляла Россию на Кубке мира среди молодежных клубных команд. В финале сошлись два российских коллектива, и победу отпраздновали «железнодорожники», а хоккеистам «Реактора» достались серебряные медали. На счету Александра в 4 матчах один гол и две результативные передачи. В этом же сезоне нападающий дебютировал в чемпионате ВХЛ в составе «Ариады». Но большую часть сезона провел в МХЛ вместе с «Реактором». В следующем сезоне Александр вернулся в родную Тюмень. Отыграл за «Рубин» 10 матчей в чемпионате ВХЛ и больше полусотни матчей в МХЛ за «Тюменский Легион».

В начале нынешнего сезона Дзедаев пробовал свои силы в клубе чемпионата ВХЛ – «Сарове», но закрепиться в основном составе у него не получилось.

Фотографии: МХЛ