В Мордовии горели леса (ФОТО)

Просмотров: 985

В Мордовия участились случаи возгорания сухой растительности и различного мусора. Ежедневно пожарно-спасательные подразделения выезжают на их тушение не менее 10 раз, а в последние дни количество выездов увеличилось вдвое.

20 августа было 19 выездов, 19 августа – 18 выездов, 18 августа – 19 выездов. Кроме того, 12 и 19 августа произошли лесные пожары. Однако сотрудникам лесного хозяйства удалось остановить их распространение на небольшой площади. В одном из случаев к тушению пришлось привлекать подразделения МЧС. В Дубёнском районе возле села Пуркаево площадь лесного пожара составила 1,2 гектара. В Зубово-Полянском районе вблизи районного центра площадь составила менее 1 гектара. Возникновению возгораний способствует погода, однако главная причина – это действия людей, намеренно либо по неосторожности зажигающих траву и мусор.

МЧС России по Республике Мордовия напоминает, что подобные действия не являются безобидными и безнаказанными. В соответствии с постановлением Правительства Республики Мордовия от 14.05.2018 года № 300 в регионе действует особый противопожарный режим. В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, нарушение требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от 2 тысяч до 4 тысяч рублей;

- на должностных лиц - от 15 тысяч до 30 тысяч рублей;

- на юридических лиц - от 400 тысяч до 500 тысяч рублей.