Жителю Саранска простили насмерть сбитую пенсионерку

Просмотров: 419

В столице Мордовии молодой человек, который насмерть сбил пенсионерку, ушел от уголовной ответственности. Дело прекращено в связи с примирением сторон.

Смертельное ДТП произошло вечером 11 апреля на улице Коваленко в Саранске. Молодой человек, управляя «Ладой Приорой», совершил наезд на женщину, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Пенсионерка скончалась на месте ДТП до приезда скорой медицинской помощи.

В судебном заседании обвиняемый с предъявленным обвинением – «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека», - согласился, вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся.

Потерпевшая сторона заявила письменное ходатайство о прекращении в отношении молодого человека уголовного дела в связи с примирением. Как оказалось, обвиняемый возместил причиненный вред.

Суд, выслушав мнения сторон, принял решение о прекращении уголовного дела на основании статьи 25 УПК РФ, в связи с примирением сторон.

Постановление в законную силу не вступило.