В Мордовии сельский чиновник заплатит штраф за фиктивный ремонт моста

Просмотров: 370

В Ардатовском районе Мордовии вынесли приговор бывшему главе Чукальского сельского поселения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В ноябре 2013 года сельский чиновник похитил путём обмана деньги из бюджета сельского поселения под предлогом ремонта пешеходного моста в селе Чукалы. Он собственноручно изготовил и подписал договор, а также акт приемки выполненных работ – как со своей стороны, так и фиктивного подрядчика. Деньги в размере почти 17 тысяч рублей были потрачены на личные нужды главы поселения. Вину в совершении преступления подсудимый признал в полном объёме, ущерб, причинённый преступлением бюджету сельского поселения, возместил.

Суд, согласившись с доводами государственного обвинителя, признал бывшего главу Чукальского сельского поселения виновным в совершении инкриминированного преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей, с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 2 года.