В Мордовии неуемная 16-летняя наркоманка после шестого задержания попала под суд

Просмотров: 636

В Саранске заместитель прокурора Ленинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении несовершеннолетней жительницы г. Чебоксары. Она обвиняется в двух преступлениях, выразившихся в незаконных приобретении и хранении без цели сбыта наркотиков в значительном размере, а также в четырех покушениях на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере, через интернет группой лиц по предварительному сговору.

С ноября 2017 по май 2018 года девушка попадалась полицейским шесть раз. В каждом случае во время личного досмотра правоохранители изымали у нее синтетические наркотические средства, которые она извлекала из тайников как для собственного потребления, так и для дальнейшего сбыта бесконтактным способом. После совершения последнего преступления судом она была заключена под стражу.  Всего органами предварительного расследования по данному уголовному делу из незаконного оборота изъято свыше 215 граммов синтетических наркотических средств.

В ходе предварительного следствия жительница г. Чебоксары вину в предъявленном обвинении признала полностью.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд г. Саранска для рассмотрения по существу.