В детских лагерях Мордовии давали детям замороженное молоко

Просмотров: 273

В Дубенском районе Мордовии прокуратура проверила оздоровительные детские лагеря. В ряде учреждений сотрудники выявили факты ненадлежащего обеспечения питания детей, их медицинского обслуживания и бытового обустройства.

В оздоровительном лагере «Сосновый бор» на момент проверки отсутствовала молочная продукция для питания детей. В лагере дневного пребывания МБОУ «Дубенская средняя общеобразовательная школа» некоторые продукты хранились с нарушением условий хранения (молоко перед употреблением подвергалось заморозке).

В ряде оздоровительных учреждений не были приняты меры к обеспечению безопасного пребывания детей. Например, в МБОУ «Кочкуровская СОШ» и МБОУ «Поводимовская СОШ» медицинским персоналом не проводился ежедневный осмотр детей при приеме в оздоровительное учреждение (включая осмотр на педикулез), а также осмотр сотрудников пищеблока при допуске их  к работе.  В МБОУ «Кочкуровская СОШ»  не имелось закрепленного медицинского работника, способного оказать медицинскую помощь детям в случае необходимости.

В аптечках для оказания первой медицинской помощи МБОУ «Поводимовская СОШ» содержались просроченные лекарственные средства.

Выявлены и другие нарушения законодательства.

В этой связи по результатам проверки прокурором района Главе муниципального района внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении к ответственности лиц, их допустивших. По результатам рассмотрения  представления, выявленные нарушения устранены, 4 виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.