Житель Мордовии, забивший бомжа на свалке, получил 9 лет колонии

Просмотров: 829

В Мордовии 24-летний житель Ичалковского района ближайшие 9 лет проведет в колонии строгого режима. Такой приговор он получил за смерть мужчины без постоянного места жительства, которого избил во время конфликта на свалке. Кроме того, осужденный обвинялся в краже.

Напомним, что инцидент произошел днем 19 апреля 2018 года на свалке бытовых отходов в Ичалковском районе. Обвиняемый в результате возникшей ссоры избил 52-летнего мужчину без постоянного места жительства. От полученных телесных повреждений пострадавший скончался на месте происшествия через непродолжительный промежуток времени. После задержания и в ходе последующих допросов обвиняемый пояснил следователю, что избил потерпевшего из-за того, что предположил, что потерпевший похитил собранный им накануне на свалке металл.

Также установлено, что обвиняемый после преступления проник в дом, расположенный в селе Дубровское, откуда похитил различное имущество, в том числе продукты питания, на общую сумму более 2 тысяч рублей.

«На основании представленных государственным обвинителем доказательств житель Ичалковского района признан виновным в совершении инкриминированных преступлений, ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», - рассказали в республиканской прокуратуре.