В Мордовии пьяная поездка на чужом автомобиле стоила одному из угонщиков жизни

Просмотров: 678

В Мордовии пьяная поездка на чужом автомобиле закончилась для одного из угонщиков гибелью, для второго – скамьей подсудимых. Житель Кадошкинского района предстал перед судом за угон и нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть пассажира.

Как рассказали в республиканской прокуратуре, в день происшествия два товарища, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидели припаркованный возле дома на улице Крупской в Кадошкине «ВАЗ-21214». Один из них сел за руль, а второй – на переднее пассажирское кресло. Двигаясь по автодороге сообщением п. Кадошкино - г. Инсар – с. Усыскино, водитель не справился с управлением, в результате чего автомобиль опрокинулся в кювет. Пассажир от полученных травм скончался.

Виновника ДТП приговорили к 5 годам и 3 месяцам исправительной колонии строгого режима без ограничения свободы. Также мужчину лишили права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года со штрафом в размере 10 000 рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.