В Мордовии обсудили перспективы развития конкуренции

Просмотров: 829

В Саранске во вторник состоялось расширенное заседание Координационного совета по развитию конкуренции в Республике Мордовия с участием заместителя руководителя ФАС России С.А. Пузыревского. Площадкой проведения стал Мордовский университет, что, по мнению Сергея Анатольевича, символично: культура конкурентного поведения должна прививаться на этапе формирования профессиональных компетенций. Кроме того, потенциал университетского сообщества может быть использован в решении вопросов, стоящих перед государством по развитию конкуренции. 

В совещании приняли участие: первый заместитель Председателя Правительства – Министр экономики, торговли и предпринимательства РМ В.Н. Мазов, руководитель Управления ФАС России по РМ С.И. Видякин, начальник Управления регионального тарифного регулирования ФАС России Ю.В. Юдина, представители органов исполнительной власти республики, администраций муниципальных районов и г.о. Саранск, члены Координационного совета по развитию конкуренции в РМ, председатели Советов предпринимателей, руководители крупных бизнес-структур, общественных организаций и союзов Мордовии. 

Участники расширенного заседания обсудили цели и задачи государственной политики по развитию конкуренции в России, рассмотрели ход реализации мероприятий по развитию конкуренции и практику применения антимонопольного законодательства в республике, а также утвердили перечень ключевых показателей развития конкуренции в Мордовии, касающихся увеличения доли частного бизнеса в различных отраслях экономики республики.