Житель Мордовии погиб от рук прохожего

Просмотров: 2310

Следственным отделом по Ленинскому району города Саранска Следственного управления СК России по Республике Мордовия возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в ночь с 18 на 19 июня 2018 года в городе Саранске возле центрального рынка подозреваемый в ходе возникшего из-за малозначительного повода конфликта нанес удар кулаком в область головы ранее незнакомому 37-летнему жителю Саранска. От удара потерпевший упал на асфальт и затем был госпитализирован в медицинское учреждение. В результате полученных телесных повреждений в области головы 20 июня мужчина скончался.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего, с этой целью изучаются данные с камер видеонаблюдения, устанавливаются и допрашиваются возможные  свидетели и очевидцы, назначены необходимые судебные экспертизы, проводятся иные следственные и процессуальные действия. Судом удовлетворено ходатайство следователя СК об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.