Жители пяти сел в Мордовии страдают от нерегулярных автобусных рейсов

Просмотров: 1145

В Мордовии жители сел Пензятка, Татарская Свербейка и Берсеневка жалуются на работу общественного транспорта. Автобус по 102 маршруту - «Саранск-Пензятка» - в последнее время стал ездить нерегулярно: то опаздывает, то вообще не приходит. А в часы-пик приезжает небольшой «ПАЗик», который не вмещает всех пассажиров. Жителям пяти пригородных сел приходится ездить в Саранск и обратно на такси. Но далеко не у всех есть такая возможность. От сбоев в работе общественного транспорта страдают и рабочие, и пенсионеры, и матери с детьми.

В свою очередь один из водителей утверждает, что никаких сбоев в работе пригородного транспорта нет. По этому маршруту курсируют два автобуса. И даже если машин не хватает, в сёла едут фирменные иномарки, предназначенные для межобластных перевозок.

В «Мордовавтотрансе» отметили, что перебои в работе пригородных маршрутов были временными, потому что сразу несколько автобусов стояли на ремонте. Однако ставить большие автобусы в часы-пик на пригородные маршруты не выгодно. Сейчас вопрос почти решен. Предприятие планирует ввести дополнительные рейсы, в утренние и вечерние часы.