В Мордовии вынесли приговор сбытчикам фальшивок из Подмосковья

Просмотров: 873

В Краснослободском районе Мордовии суд вынес приговор по делу о сбыте фальшивых купюр. Все трое фигурантов признаны виновными.

13 сентября 2017 года в Московской области один из осужденных в качестве оплаты карточного долга получил 34 тысячи рублей. При пересчете мужчина понял, что деньги фальшивые, но не предпринял никаких мер и не сдал подделки в правоохранительные органы. На следующий день он вместе с двумя товарищами уехал из Москвы в Ковылкино.

В Мордовии во время очередной попытки сбыта фальшивок бдительные продавцы смогли распознать подделку и незаметно вызвали полицию. К тому времени мужчины на такси решили вернуться в Москву. Но еще в Краснослободском районе попались сотрудникам ДПС. Осмотрев машину, полицейские обнаружили фальшивки, которые подсудимые еще не успели сбыть. Все трое были задержаны, им предъявили обвинение. Суд за несколько месяцев смог установить истину и вынести решение.

Подсудимые вину признали полностью и согласились с предъявленным обвинением. Дело было рассмотрено в особом порядке. Приговором суда обладателю фальшивок назначено окончательное наказание в виде 2 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима. Там же только 2 года и 5 месяцев проведет второй его знакомый. Третий фигурант дела получил самый большой срок. С учетом неотбытого наказания по предыдущим приговорам, суд лишил его свободы на 3 года 4 месяца в отбыванием в колонии общего режима.