В Мордовии отметили 300-летие российской полиции (ФОТО)

Просмотров: 7993

В Саранске торжественно отметили 300-летие российской полиции. Праздник сделали открытым для всех жителей и гостей Мордовии. На площади Тысячелетия республиканское МВД демонстрировало современную технику, оружие и снаряжение, которое ежедневно используется для охраны правопорядка и раскрытия преступлений. С недавних пор в автопарке ведомства появились новые патрульные машины ДПС, микроавтобус для кинологической службы и автомобиль связи. Новые машины появились и у конвойной службы: теперь в транзитных камерах у обвиняемых и подозреваемых есть автономный подогреватель для холодной погоды и кондиционер для летних поездок в суд или СИЗО. Мобильный комплекс позволяет в режиме реального времени отслеживать и фиксировать нарушения правопорядка на массовых мероприятиях. Они встанут на дежурство во время фестиваля болельщиков на Советской площади. Свое оснащением рядом продемонстрировали криминалисты МВД. Сегодня в их распоряжении есть все, чтобы изъять самые незаметные улики на месте преступления.

Основными посетителями выставки МВД стали дети и подростки. Десятки сэлфи с пистолетами, автоматами и тяжелой экипировкой. Вес защитного снаряжения – несколько десятков килограммов.   Впервые на общее обозрение рядом с современными образцами стрелкового вооружения выставили экспонаты музея республиканского МВД. Здесь легендарный ППШ, а также ружье и пистолет, с которыми полицейские охраняли Саранск еще в дореволюционные годы.

Юные дзюдоисты показали, с чего начинается путь к олимпийским медалям.

Самой зрелищной частью мероприятия стали показательные выступления отряда спецназа «Гром». Это особое подразделение, которое оказывает силовую поддержку полицейским. На площади Тысячелетия они демонстрировали приемы рукопашного боя, стреляли, спасали заложника, и даже обезвреживали террористов.

Все это время на площади Тысячелетия звучали песни в исполнении вокалистов в погонах из Саранска, Пензы и Тюмени.