Обокравший Универсальный зал в Саранске менеджер остался на свободе

Просмотров: 747

В Саранске вынесли приговор первому из двух участников громкого коррупционного скандала с бюджетными деньгами. Менеджер фирмы «Комплект-С» вместе с заместителем руководителя Управления капитального строительства Мордовии похитили около 6,5 миллионов рублей.

Денежные махинации были совершены во время проведения аукциона и поставки машин для уборки/заливки льда для объекта «Универсальный зал» в Саранске. Поставщик обладал инсайдерской информацией, поэтому электронный аукцион был выигран всего за 13 минут. После заключения сделки ледовые машины, стоимость которых оказалась значительно ниже, были поставлены, а разница в цене выведена через фирмы однодневки.

Схемы выявили оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции республиканского МВД.

В рамках расследования обвиняемый вину в совершении данного преступления признал полностью, возместил добровольно ущерб в размере 3 миллионов 700 тысяч рублей и заявил ходатайство о рассмотрение дела в особом порядке, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Такое сотрудничество с правоохранительной и судебной системой позволило мужчине остаться на свободе.

По приговору Ленинского суда ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно и штраф в размере 300 тысяч рублей.

Решение в законную силу пока не вступило.