ЧМ-2018 в Мордовии не изменит даты проведения ЕГЭ

Просмотров: 449

Меры проведения Единого Государственного экзамена в этом году становятся строже. Если в содержательной части все остается без изменений, то технологии совершенствуются.

По словам министра образования Мордовии Галины Явкиной, бумажных пакетов с бланками заданий уже не будет. Их распечатают непосредственно в аудитории на глазах учеников. И если в прошлом году задания ЕГЭ распечатывали только в пяти пунктах приема экзамена, то в этом – будут абсолютно во всех. По мнению чиновников, это позволит усилить информационную безопасность, минимизировать человеческий фактор, избежать нарушений на ЕГЭ.

Без изменений в 2018 году остается содержание КИМов – то есть контрольно-измерительных материалов.

Видео-наблюдение в каждой аудитории ЕГЭ, наблюдатели – родители, студенты, представители российского союза молодежи, специалисты ситуационного центра – все будут смотреть за честностью выпускных экзаменов.

Горячая пора для 11-классников начинается с 28 мая и продлится вплоть до 20 июня. Расписание ЕГЭ – одно для всей России, сроки определены, и никто их менять не собирается. Чемпионат мира по футболу также не станет поводом для переноса дат экзамена.