В Мордовии осудили беглого наркомана из Ближнего Востока

Просмотров: 306

В Рузаевском районе Мордовии вынесли приговор 18-летнему уроженцу Ближнего Востока. Молодой человек перевозил в одном из поездов амфетамин и гашиш. Подробности рассказали в Рузаевском линейном отделе МВД России на транспорте.

Молодой человек приобрел наркотики на одной из станций метро в Москве. Часть он употребил сразу, а остальное решил взять с собой в дорогу. Парня сняли с поезда сообщением «Москва – Челябинск» в Мордовии. В ходе досмотра в нагрудном кармане куртки правоохранители обнаружили и изъяли бумажный сверток с желеобразным веществом и два брикета с веществом темно-коричневого цвета. Согласно выводам проведенного экспертного исследования, изъятое - психотропное вещество амфетамин массой 0,22 грамма, что является значительным размером наркотических средств, а также наркотическое средство гашиш массой 0,56 грамма. 

По факту было возбуждено уголовное дело, а подозреваемому - избрана мера пресечения обязательство о явке.

Однако в назначенный дознавателем срок молодой человек не явился, после чего был объявлен в федеральный розыск. Спустя четыре месяца он был задержан сотрудниками уголовного розыска Рузаевского ЛО МВД России на транспорте совместно с коллегами из Ульяновского ЛО МВД России на транспорте и заключен под стражу.

Рузаевским районным судом Республики Мордовия злоумышленник признан виновным в совершении данного преступления. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок один год восемь месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима. 

Приговор вступил в законную силу.