В Мордовии немощный пенсионер учинил пожар и не торопился вызывать спасателей (ФОТО)

Просмотров: 587

В Рузаевке пожарные спасли пенсионера, который долгое время находился в горящей квартире. Причем пострадавший мог вызвать оперативные службы, но по неизвестным обстоятельствам этого не сделал. В результате спасателям пришлось эвакуировать 15 жильцов многоквартирного дома.

Как рассказали в республиканском МЧС, инцидент произошел 16 мая в одной из квартир двухподъездного четырехэтажного дома на улице Ленина.

На место выехали пожарные, которые по прибытии обнаружили, что дверь, где находился очаг возгорания, открыта. В углу одной из комнат происходило горение дивана и постельных принадлежностей, а рядом с очагом на полу без сознания лежал мужчина. Пострадавшего вынесли на улицу и передали сотрудникам скорой медицинской помощи.

Из-за распространяющегося дыма потребовалась эвакуация жителей соседних квартир. Под контролем пожарных на улицу вышли 15 человек.

Позже выяснилось, что потерпевший длительное время наблюдал за развитием пожара в собственной квартире. Лежа на диване, мужчина уронил непотушенную сигарету, от которой началось тление. У хозяина квартиры сильно болит спина, и единственное, что он смог сделать, - скатиться на пол. Дальше двигаться он уже не смог. Мобильный телефон у мужчины был при себе, он сделал несколько попыток позвонить друзьям. Однако ни до кого не дозвонился. Почему мужчина даже не попытался позвонить в оперативные службы, он пояснить не смог.

Пострадавший хозяин квартиры – пенсионер 1952 года рождения был доставлен в лечебное учреждение, где ему поставлен диагноз - ожоги лица и груди II-III степени (2% тела).