Вокзал Саранска к ЧМ-2018 переходит на особый режим безопасности

Просмотров: 707

Железнодорожный вокзал в Саранске с 25 мая по 25 июля 2018 года будет работать в режиме чемпионата мира по футболу и повышенных мер безопасности. В связи с этим пассажирам предстоит проходить по вокзальному комплексу новыми маршрутами.

Вокзальный комплекс Саранск после проведённой модернизации со стороны улицы Вокзальная был обнесён металлическим ограждением, с этого момента попасть на железнодорожные платформы стало возможным только после прохождения процедуры досмотра. Постоянные пассажиры и болельщики спортивных соревнований смогут пройти контроль через два пункта досмотра. Западный временный досмотровый павильон установлен лишь на время проведения ЧМ-2018, он оборудован тремя рамками металлодетектора и тремя рентгеновскими установками для досмотра ручной клади.

Досмотровый пост, расположенный справа от главного здания вокзала, как и ограждение всего вокзального комплекса, будет обеспечивать безопасность и после окончания спортивных соревнований. Досмотровый пост также оборудован тремя интроскопами и тремя рамками металлодетекторов.

Досмотровые мероприятия коснуться только уезжающих пассажиров; прибывающие пользователи как пригородного сообщения, так и дальнего смогут выходить в город через установленные ворота в ограждении слева и справа от вокзала.

Новые схемы позволят избежать давки и минимизировать время досмотра пассажиров. Дополнительное оборудование входного контроля увеличит пропускную способность на всех вокзалах-участниках ЧМ-2018 на 50%.