Жительница Мордовии, пытавшаяся купить водительские права, избежала уголовной ответственности

Просмотров: 433

В столице Мордовии 47-летняя женщина, пытавшаяся приобрести водительские права, освобождена от уголовной ответственности. Потенциальная автоледи обвинялась в покушении на дачу взятки должностному лицу.

Напомним, что фигурантка дела в 2017 году после обучения в одной из автошкол сдала теоретический экзамен, но провалила практику. Повторная попытка сдать вождение успехом не увенчалась, после чего женщина начала искать коррупционные связи.

С этим вопросом она обратилась к своему ранее судимому знакомому. Мужчина рассказал об этом уже своему другу-сидельцу, и здесь у них возник план – как обмануть женщину. Позже один из злоумышленников позвонил по телефону представился сотрудником Госавтоинспекции. Он сообщил, что может помочь решить ее вопросы, но за это попросил ее перечислить ему на банковскую карту 15 тысяч рублей. Женщина согласилась и перечислила оговоренную сумму на карту злоумышленника. Полученные деньги мужчина снял и потратил.

Через некоторое время она поняла, что ее обманули. Женщина обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве. Личность лже-сотрудника ГИБДД, который похитил у нее деньги, была установлена. На него завели уголовное дело.

В правоохранительных органах женщина написала явку с повинной, активно способствовала раскрытию преступления. В судебном заседании от защитника подсудимой поступило ходатайство о прекращении уголовного дела. Против этого не возражал и государственный обвинитель. Суд, выслушав мнения сторон, принял решение о прекращении уголовного дела на основании ч. 2 ст. 28 УПК РФ в связи с деятельным раскаянием.

Постановление в законную силу не вступило.