В Мордовии пытавшиеся подкупить полицейского два браконьера заплатят 100 тыс. рублей

Просмотров: 406

В Мордовии вынесен приговор двум мужчинам, обвиняемым в покушении на дачу взятки полицейскому. За 11 тысяч рублей, которыми они пытались откупиться от правоохранителя, обнаружившего у них в машине тушку бобра, они заплатят 100 тысяч рублей.

Напомним, что инцидент произошел в середине декабря прошлого года на 3 км автодороги Темников – Атюрьево. Сотрудники полиции остановили автомашину ГАЗ «Валдай», перевозившую саженцы сосны. За рулем находился 33-летний житель Саранска, в качестве пассажира с ним следовал 35-летний житель поселка Николаевка. Во время проверки салона правоохранители обнаружили незаконно добытую тушку речного бобра, занесенного в Красную книгу Республики Мордовия. Данные граждане были задержаны и доставлены в ММО МВД России «Темниковский».

В кабинете заместителя начальника полиции по охране общественного порядка нарушители предложили должностному лицу деньги за сокрытие факта и непривлечение их к уголовной ответственности. Несмотря на разъяснения о том, что дача взятки является уголовно-наказуемым деянием, задержанные своих намерений не изменили и попытались передать ему 11 тысяч рублей.

Суд признал жителей Саранска виновными и назначил им наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей каждому.

Приговор суда в законную силу не вступил.