В Саранске чествовали лицеистов-победителей международных олимпиад

Просмотров: 443

Воспитанники лицея для одаренных детей Саранска снова победители масштабных состязаний. Тимур Маннанов привёз «золото» с Мировой Менделеевской Олимпиады по химии, Никита Романов – «серебро» с Азиатской олимпиады по физике. На пресс-конференции 11-классники рассказали про строгие конкурсные правила, новые знакомства и особенности пребывания в чужой стране.

Выпускник лицея для одарённых детей Тимур Маннанов представлял Мордовию в Минске на Международной Менделеевской Олимпиаде. В ней принимали участие школьники из 22 стран. Золотая медаль досталась легко, признался Тимур, экспериментальный тур оказался простым. И больше эмоций у 11-классника осталось от общения с иностранными сверстниками.

Никите Романову 10 часов в самолёте до Вьетнама дались ненамного легче олимпийских заданий. 188 соперников, невыносимая жара и круглосуточный рёв мопедов на улицах Ханоя – с этим пришлось смириться и твёрдо идти к победе. Серебряная медаль на Азиатской олимпиаде по физике – это результат, который вполне можно приравнять к «золоту».

Впереди у школьников ещё один отбор в национальную сборную по химии и физике.